Переброска

Батистута
   Я пошел туда и был босиком. Руки очертания Морта завершались дохлой живностью?

   - Да ну, - сказал Морт,- это носки. Банки проведал. Не пригодятся – погода исправилась. Там (Морт потряс носки) кирпичи. Кидаешь носок. Потом другой - чтобы упал дальше первого. Подбираешь первый - забрасываешь за второй. Игра. Называется переброска. Забрел - изобрел.

   - Запасливый.

   - Мимо. Месторождение здесь. Инопланетяне. Можешь представить идиота, который  припер бы сюда сотню кирпичей?

   «Да» - подумал я.

   - Умник, - сказал Морт.

   - Нет, - сказал я, - это кирпичи Конуса. Он хотел построить конус. То есть пирамиду. Он путал тела. Мечтал стать фараоном.

   - Он сам тебе признался?

   - Да. Нет. Я ему помогал.

   - Как вы их притащили?

   - На такси.

   - И сколько отстегнули?

   - Нисколько.

   - Ясно. Водила пожалел детей.

   - Мы угнали тачку.

   - И вас не накрыли?

   - Нет. Таксист кайфовал на ипподроме. Мы вернули её на место.

   - А ключ он вам одолжил... Или украли?

   - «-»,-

   - Ясно. Это был ключ от квартиры.

   - Да,- сказал я.