Надежные руки

Батистута
   Из-под двери Незабудки сочилась патока «Эммануэль». И, видимо, давно. Щекотала ноги.
На доске у звонка среди десятков других висел единственный ключ.
 
   Морт потопал в комнату включать телевизор – мы  успели к спортобозрению.
   Я уже умылся на кухне и с надеждой смотрел в холодильник, когда появился мой друг, сияющий:
   - Ты женился, тебя усыновили или это вторжение? Мог бы предупредить.

   Это было вторжение. На диване аккуратно спала Эммануэль. Я тронул бабулю за  плечо: «Франция  зовет».
   Тихо, вежливо проснулась она: «Добрый вечер. Извините. Очень приятно».
   Обращалась исключительно к Морту: «приносили счет за квартиру, а дверь захлопнулась.  Я  немного погуляла  во дворе и устала. Такой сильный ветер! Сосед не возвращался, и я позволила себе взять ключ. Но я повесила его на место! Вы знаете, я такая старая. Я подумала - вдруг  умру  здесь... И я все предусмотрела - написала записку вождю.  Оградила Вашего друга от подозрений».

   У меня над  диваном картина: «Чердак, на котором мать вручает Ким Ир Сену пистолеты, пропитанные революционным духом».
   С годами Ким Ир Сен обзавелся усами, готической шляпой и поцелуем от Нины. А мать,  помимо пистолетов, круглосуточно передавала герою билет на «Black Sabbath», буклет  местного футбольного клуба, джокера (карта), золотую цепочку (настоящая, чья - не знаю). 
   Посетители не скупились. Под картиной пришлось приколоть мешок для подношений, откуда торчала на изготовке серьезная перьевая роза (от Макса – он якобы купил её в Берлине в день падения стены – врет - он никогда не был в Берлине).
   Записка Незабудки белела в надежных материнских руках.

   Перелезая через перила на бабушкин балкон, я порадовался стариковскому благоразумию. Балконная дверь открыта. И наверняка  дерзновенная «Мануэл №7» думала об этом.
   Однажды я наблюдал, как она подъехала к дому на мотоцикле. Вернее, её привез чумазый мотоциклист. Она сидела за его спиной, держась за собственную сумочку. Обхватить парня постеснялась. Их высочество были без маникюра. Их высочество посещали  дантиста. А город тем временем перекрыли. Господь послал байкера-одиночника.

   Похоже, реакция  дантиста на отсутствие маникюра её не заботила.

   Мы приняли приглашение: по-человечески поели у Незабудки под спортивные муви. Правда, телевизор орал, и пили вино вместо пива. Древнее вино. Она хранила его десять лет. 
   «Тебя усыновили…» 
   Это тебя усыновили.

   Ко мне вернулись около двух.
   «Где?» – спросил Морт.
   «В холодильнике. Я их не трогал. В то утро руку порезал. Забинтовал, но кровь проступила. Попросил Феликса сбросить пачки  в пакет».

    Морт открыл холодильник: сумка, кетчуп.

   - Правую?
   
   - Левую.
  
   - Правую.

   - Конечно.