Телефон Феликса

Батистута
   Феликс говорил по телефону. Кивнул, но мы не присели. Феликс говорил по телефону. Морт  нарисовал  в воздухе: «?».
   Феликс говорил по телефону. Я поставил сумку на стол. Забрал у Феликса трубку и сказал в неё «дурак».
   «...Дура»,- поправил Феликс.
   «Дура»,– сказал я трубке.
   «Спасибо,я слышала».
   «Сейчас я занят, - сказал я, - но в девять жду тебя на заправке».
   Она засмеялась и отключилась.
   «Кто это?»
   «Жена»,- сказал Феликс.
   «Она тебе не подходит»,- сказал я.
   «Она никому не подходит».

   Помолчали. Я смотрел на сухую муху, бредущую по окну. Феликс вывалил пачки на стол. Выбрал одну. Обошел вокруг стола, взял еще одну. Распотрошил, разложил пасьянс, поднял  девять карт. «Остальные  нормальные».

   Мы ждали. Феликс пролистал дряхлый перекидной календарь, вынул  сотенные, бросил:«Всё».
   Мы ждали. Феликс подумал и  добавил еще двенадцать  листов: «Это за прошлый раз».

   За Мортом водилась слава наказания господня. Или похитителя удачи. Но Феликсу, как и мне, на эту эзотерику было наплевать.

   Я собрал деньги. Когда мы уходили, Феликс изучал муху.