Ромео и Джульетта

Алексей Клевцов
Мне света лучи дарят надежду,
Что вечно мы будем друг друга любить.
Пусть счастливы были с тобою и прежде,
Теперь же и в вечности вместе нам быть.

По небу плывут облака в серебре,
И солнце дарует свою благодать,
А в мире великая радость витает везде,
Любовь дарит жизнь, и её не отнять.

Рассыпается день миллиардом огней,
Разлетаются с ветром цветов лепестки…
Где-то там, вдалеке, плещут волны морей,
На свету, как янтарь, золотятся они…

Шепчут тихо, печально лазурные волны,
Неспешно на белый песок забегая.
Их движения лёгким спокойствием полны,
В них самих можно видеть отблески рая…

Ветер тихо колышет и книги страницы,
Что лежит в той цветочной беседке,
Где нам пели любовь разноцветные птицы…
И сейчас они прыгают с ветки на ветку…

Это было давно… Но любовь не забыта.
Помнят люди свет наших сердец…
Ничего, что любовь та слезами омыта,
И на ней был тяжёлый терновый венец…

Все страданья легко выносили,
Ведь мы вместе за руки держались,
Ведь друг друга с тобою любили,
За любовь нашу стойко сражались…

Это было давно… Свет любви не угас…
Озаряет он мир, согревая сердца…
Помнят люди влюблённых последний наказ,
И любовь наша светит им будто звезда…

Тихо бьются о берег усталые волны…
Не певец я, но всё же пою…
Волны лаской, спокойствием полны,
Под их шёпот тебя я люблю…

Перевёрнут у книги последний листок…
И нет повести печальнее на свете
Про любовь, что жить будет во веки веков, -
Это повесть о Ромео и Джульетте…