Они...

Людмила Сойту
...Кругом смеялись,
Веселились,
Жгли многоцветные
Огни.
Они давно всего
Добились
От умирающей
Страны.

Они ни музыки,
Ни книги
Не сочинили
Никогда,
Но вместе с шерстью
Мясо стригли
И разоряли
Города.

И со своей
Не знались тенью,
И не гляделись
В зеркала.
..У голубой
Кремлёвской ели
Для них звонЯт
Колокола...