Путешествуя по небу

Преображенская Лариса
Путешествуя по небу,
Много вижу с высоты –
Как со мной ты нежен не был,
Как топтал любви цветы.
Жаль, что увидать такое
Ты не сможешь никогда,
Оттого-то ты спокоен,
Это горе не беда.

Журавля поймала ловко,
Благо есть уже сноровка.
Что с ним делать не пойму,
Задала вопрос уму.
Не летательный корабль.
Отпущу – лети журавль.
Не суди меня такую,
Не люблю я жизнь мирскую.
Болью острой - в сердце грех.
Душу нужно без прорех.

Путешествуя по небу,
Видишь землю как в экран.
Не видать былого мне бы,
Боль забыть сердечных ран.
Отрешиться от земного,
Что занозою в душе.
Нужно мне совсем не много,
Впрочем, ничего уже.

Путешествуя по небу,
Я любуюсь красотой,
Быль тут превращаю в небыль,
Наслаждаясь сказкой той.
На земле нет тех героев,
Что живут на строках чувств.
Ничего, мечты  пусть роем,
Ими от  невзгод лечусь.