Не целуй сегодня мои руки...

Демидова Евгения
Не целуй сегодня мои руки.
Они изрезаны телорезом,
Мелкой, колкой водяной осокой,
Орошенной крапивным ядом.

Это шила я себе рубашку,
На последний отрезок жизни,
Из зеленых душистых страданий,
Терпкого сока травяных слез.

Чтобы глаза мои видели лучше,
Чтобы воздухом дышалось легче,
Чтобы ноги ступали тверже
По последней моей дороге.

А еще я резала посох,
Будет он мне в пути опорой,
Потому что мой путь – одинокий.
Отойди, не целуй мои руки.

12.05.2001