Одна цветочная история...

Спутница Дождя 2
Огненные цветы дарил ты мне на именины.
Пылало от них всё вокруг и стыло до серого пепла.
И чёрные розы носил
                ты мне в разноцветные зимы, –
От этих адских цветов душой я навек ослепла.

Весной на столах стояли твои ледяные бутоны,
Они прилипали намертво, срывали мне нежность с рук.
От боли сходила с ума я и падала вниз со стоном,
И понимать начинала:
                ты – враг, ты – не муж, не друг …

Цветы из колючей проволоки ты преподнёс мне летом –
Бросил мне их в окно. Закат был в тот день на рассвете …
В ушах поселил мне гул, нет музыки – песни все спеты.
Но сердце моё догоняет сорвавшуюся планету,

Летящую в неизвестность вместе с твоей судьбой.
Последнее чтоб совершить цветочное сотворенье
С погасшей навек и мёртвой, остывшей нашей звездой …

И я готова принять его, и встала уже на колени…

***
Такой вот мне сплёл венок – пред ним все оковы как пух! –
Коварный и злой мой враг, не муж который, не друг …



Фото и коллаж - автора