Тельняшку жаль до слёз...

Борис Булатов
                Смешно себя винить, еще смешней - других.
                Тельняшку на груди, рыдая, рвать на части...
                От камня по воде расходятся круги,
                От злобы и вражды расходятся несчастья.
                **********************************
                Тамара Тагеко - "Чудн'ая штука жизнь"

               


           *  *  *

В отчаянной борьбе
с самой собой дала,
Расслабившись на днях,
обидную промашку.
И в голове теперь
свистящая дыра,
И порвана в клочки
любимая тельняшка.

С иллюзий резко сняв
искристую вуаль,
Изнанки скверну жизнь
мне разом показала,
Что правят всюду бал
мутанты, дрянь и шваль,
И, чтобы не пропасть,
не поднимай забрала.

Вокруг меня рычат
шакалы злобных строк,
Ущербные, как пни,
бездарные писаки.
Господь мне ниспослал
неумолимый рок,
И тянется судьба
от драки и до драки.

И пацифистов вой
под полною луной -
Мол, хватит воевать,
как ёжики в тумане -
Не может убедить
уже рассудок мой.
Тельняшку жаль до слёз,
но медь одна в кармане.