Летучий голландец

Йегрес Вокашу
Мой призрачный утлый кораблик
Дрейфует в любовных морях.
Достало!  То рифы, то грабли…
Русалки в солёных кудрях.
Отели плавучие –  шлюпки,
Которые, вроде, не прочь…
Но всё это – шлюхи на сутки,
А если дешевле – на ночь.
Штормит… и тошнит не по-детски.
На берег охота сойти,
Просохнуть и с кем-то согреться,
Но вечно болтаюсь в пути…
Пусти на пустынную пристань,
Избавь от бескрайних оков,
Молящего: «Ныне и присно…»
Нет…
Видимо, жребий таков…