Живет на свете человек трудом

Людмила Буймова
Живет на свете человек трудом.

Без этого судьбу свою не мыслит.

В труде придет усталость, но потом

Приходит радость - осознанье смысла.

Тому, кто трудится, и слава, и почет.

Тот, кто работает, красив душою.

Любая должность на земле, ты в счет.

Я голову склоняю пред тобою.

Тот песню сочинил, а этот строит дом...

Живет на свете человек трудом.

1985