Ослепляя лучом ниоткуда

Людмила Буймова
Ослепляя лучом ниоткуда,

Исчезая потом в никуда,

Это нежное, доброе чудо

Нас ведет через тьму и года.

Мы у этого чувства не в рабстве.

Нас владыками не признает.

Убеждая лишь в преданном братстве,

В затяжной приглашает полет.

Кто парит!.. Кто-то камнем под гору,

В кровь сдирая и душу, и плоть.

В мир вступая иль в долгую ссору,

Нас на веру пытает Господь.

Не дано? Отступись, не лукавя.

Крест к душе? Ради Бога, неси.

Ни в заслугу и ни в наказанье

Себе доли другой не проси.

200?