А сможешь ты совсем не рифмовать?

Маргарита Шушкова
Копить в себе,  совсем не рифмовать? Эмоции не выплеснув наружу, как ты поймёшь, что ты кому-то нужен? Так, может, лучше в старую тетрадь? О стуже и о луже у двери, что пёс соседский сделал спозаранку.. О ностальгии старенькой шарманки (ведь тоже тема!) рифмы подбери! О том, как скучно было в ноябре.. и о невероятно белом снеге.. и о сентябрьской разноцветной неге.. Пиши, мой друг, о сказочной поре..
О жаркой страсти пламенных ночей, о грусти, о подснежниках и розах, о деревенских плачущих берёзах.. о пламени мерцающих свечей..
Но только не пускай в строку обман! Открой ей душу и согрей любовью..
Подвинь тетрадку ближе к изголовью..
Пиши, пиши, мой милый графоман...


Владимиру Пономаренко http://stihi.ru/2010/12/28/4297