Прощать НЕпоздно никогда!

Наталья Ахмедова-Вапаева
Всё приходит слишком поздно:
Мудрость — к дряхлым, слава — к мертвым,
Белой ночи дым беззвездный
В небе, низко распростертом, —
К нам с тобой, идущим розно.
Все приходит слишком поздно:
Исполнение — к желанью,
Облегчение — к недугу.
Опозданья, опозданья
Громоздятся друг на друга...
Сизый свет течет на лица,
Купола, ограды, шпили...
Снится, может? Нет, не снится.
Вот он, город-небылица,
Мы одни из прочной были —
Взгляды тусклы, лица постны.
Все приходит слишком поздно:
К невиновным — оправданье,
Осуждение — к убийце.
Опозданья, опозданья,
Век за них не расплатиться.
А мечтали! Жадно, слезно
Здесь, вдвоем — сквозь все запреты...
Все приходит слишком поздно,
Как пришло и это лето.
Грустно невских вод теченье,
Время дышит грузно, грозно.
Слишком позднее прощенье...
Все приходит слишком поздно.
(ИРИНА СНЕГОВА)

Не смогла оставить без комментария эти замечательные, но, пессимистические стихи.

Все в стихах предельно точно
Человек живет, и знает:
"Никогда прощать не поздно"
Важно тем, кто нас прощает

И пускай, при жизни, люди,
Не дождуться нужной славы
Бытия закон диктует:
В небесах лишь все награды!