В России нет места поэту!

Людмила Буймова
В России нет места поэту!

Кидают небрежно :"Болтун..."

Играть не умеют - и режут

Смычком вдоль пронзительных струн.

А он и не ропщет, бедняга.

На Родине - точно дворняга...

Мечтает, чтоб русский народ

Ни горя не знал, ни невзгод.

Народ тот, что гость издалека,

Хозяином званый к столу.

Поест - и молчком из застолья.

"СПАСИБО!" - кость в горле ему...

9.04.2007