День Победы

Александр Щукин3
Весне, приходу люди рады,а в этот день, мы все в двойне.
И в этот день,идут парады,парады в память о войне
Войны давно уже не стало,осталась в памяти она.
А этот день! Девято..мая,победу празднует страна.
       
                А те года,как сорок первый,без слез их трудно вспоминать
                в то время встала вся отчизна,от фрицев землю защищать.
                Они ползли как змеи,гады и все сжигая на пути.
                С мечтой,пройти по Сталинграду,в Москве по Площади пройти.

Адольф не думал-не предвидел, в войне такой круговорот.
О том что встанет на защиту, страна и братский весь народ.
С большим трудом далась победа,осталась в памяти она,
и каждый дом,беду отведал,что принесла с собой война.

                А те кто, с поля не вернулись и те кто голову сложил.
                Они за нас,за всех боролись,чтоб весь народ счасливо жил.
                У стен гранитных,стоя молча,читая надписи имен,
                давай нальем полней бокалы и павших войнов поминем.

                Щ.А.С.