Наперекор

Александр Шталкин
Когда понимаешь, что лето закончится,
А море привидится только во сне,
То вы не поверите, ваше высочество,
Но я себя чувтвую крабом на дне!

Нельзя без надежды на светлое лучшее,
Поскольку для счастья живёт человек,
Но пар, поднимаясь над стылою сушею,
Растопит мечты, как искрящийся снег!

Налей и согреют нас воспоминания,
От мути спасая в полуденный зной:
Пусть новое утро исполнит желание,
Смешав все сомнения в сварливый прибой.

Стихия отхлынет и сердцу захочется
Шкодливым котёнком прижаться к тебе:
Пойдём, откурлыкав мотив одиночества,
От осени слякотной к новой Весне!