Любил тебя неистово, до боли!

Валерий Север-Чинёный
                Ибо любовь люта, как смерть,
                Жар её свиреп, как преисподняя.

                Песни Песней 8:6.               

                *    *   *

Всё повторится – встречи и разлуки,
Но не со мною встретишь ты рассвет.
Себя на вечные обрёк я муки,
Но мне к тебе дороги больше нет!

Любил тебя неистово, до боли,
Но отпылал любви моей костёр.
Лишь по своей, а не по Божьей воле
Тебя из памяти навечно стёр.

Тебя из сердца вырвал с плачем, с кровью
И только небу слышен был мой стон.
Ночами Бог, склонившись к изголовью
Баюкал душу мне, даруя сон.

Я ухожу в такую бесконечность,
Жить без тебя придётся столько лет,
Что даже мигом кратким станет вечность,
Но мне к тебе дороги больше нет!

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:

Читает автор:

Международный интернет-журнал «Русский Глобус»: