Поездия

Дюбелъ
За фрамугой плацкарта мелькают огни
Мутноглазый вспотевший экран
Два канала всего... Машинист, не гони
Я читаю коран.

Кто-то пьет, кто-то спит, кто-то жрет ананас,
Кто завис – недоступен edit…
Наше общее здесь – то, что каждый из нас
Как и все – поездит.

Самый главный из навыков здесь – поездеть!
Поездим, разводя доширак
Поездим, стоя в очереди в туалет,
Поездим просто так.

Поездит пассажир, нувориш, новодел 
Поездит машинист, проводник
Весь состав монолитом опоезденел
Многолик

Этот навык – врожденный. Инстинкт. И везде
Где успех – он присутствует там
Если вдруг ты отстал – значит ты поездеть
Навсегда  перестал.

А пока есть сканворд, и кроссворд, и вордкросс,
спор стоит как вода в решете…
И, конечно же, всех беспокоит вопрос
Есть ли жизнь за чертой РЖД?

Кто – герой, кто – другой, кто-то гид, кто-то гад,
кто в себе, кто в СВ, кто в купе –
с одинаковой скоростью все поездят
к пункту Б.