Тихий час

Надежда Соболева-Сидельцева
Что за глупое занятье —
Спать после обеда!
Как бы я хотел не спать,
А прыгать или бегать!

Прыгать, бегать и скакать,
Топать, кувыркаться!
Или даже просто так
По комнатам шататься,

Или можно поскакать
На коне в атаку,
Или подрессировать
Любимую собаку,

Или в прятки поиграть —
Я бы согласился!
Вот тогда бы тихий час
Отличный получился!