Зимой в лесу

Надежда Соболева-Сидельцева
Мороз. Потеплее оделись — и в лес.
Солнышко зимнее светит с небес,
       Низко над лесом стоит.
Орешника ветки над тропкой сплелись,
Тени деревьев в чаще слились,
       Снег под ногами хрустит.

Засветло надо домой возвратиться:
Тут в темноте легко заблудиться  —
       Это ведь лес, а не сквер.
Под елкой высокой темно-зеленой
Бревнышко, снегом припорошенное,
       Похожее на эклер.