Вся жизнь борьба?!

Нина Филипповна Каменцева
Вся жизнь борьба?!

    Вся жизнь борьба, и не успеешь оглянуться – умчался поезд, как жизнь твоя, в составе поездов вагоны: отцепишь ты один в середине – так остановишь почти что весь состав. Жизнь как хребет посередине тела, и позвоночник в нём судьба! Поломаешь один позвонок – будешь калекой, с постели не встанешь никогда. И так мы сравниваем жизнь, хотим определить подробность пройденного пути, и видишь, что длиною в жизнь был правильно поставлен. Если б не тот овраг, куда в конце упали и выбраться не можем, – овраг, полный воды... нет, не воды, а слёз печальных, которые принёс нам этот год в весну, когда всё цветёт красиво, пахнет!.. Ты наслаждаешься. Ты всегда весну любила, где много праздников у вас, но дата, что сейчас добавилась, – печальна...
12/28/2010

http://www.proza.ru/2010/12/29/856

Вдохновение "Труба"Елена Ларская