Не ангел

Валерий Денисов
Припеваючи жить я не мог бы!
Не дано мне ни слуха, ни голоса…
Хоть не Ангел, не сущность бесплотная,-
Прорезаются крылья! Ей Богу!

Стыдно жить на широкую ногу,-
Крылья выросли, что ли?! Потрогайте!
Быстро выдохлась буйная молодость,
Незавидная старость уж скоро…*

Я рукастый пока,- с языком,
До бесплотного так далеко:
Не даёт мне покоя – греховное.

Я могу и любить, и дружить,
Над собой и другими шутить!
Снится с Ангелом близость духовная…
07.07. 2008

*Тихо старость стоит у порога...
*****

Место Произведение Рейтинг
324 Не ангел  51  16.04.2019
248 Не ангел  50  17.04.2019

Благодарю за отзывы:

Юлия Чехова. Душа - молода! http://www.stihi.ru/2018/06/01/9234 

Коль, душа ещё так шутит,
Значит, старости не будет!
Валера, шутите, крепко любите,
Радость, улыбки людям дарИте!!!!!
С теплом и улыбкой !
Галина Горякова   01.06.2018

Коль силы ты имеешь до макушки ,
Тогда и проживай на всю катушку .
Яков Шенгарей   01.06.2018

Если шутки рождаются добрые, это светлые знаки духовные,
Это радость и мудрость сердечная, без которых немыслимо вечное!
Елена Бревнова   31.05.2018

Напишите Мадригал
Коли крылья Бог Вам дал
И парите в вышине
Словно в райском дивном сне
Евгений Прохоров 6   30.05.2018

Ох,несладко раздвоенным жить,
Начинает душа колобродить:
Утром ангелом хочется быть,
А к вечеру это проходит.
Александр Басейн   30.05.2018

Я не Ангел и не бес
Не барон Менхаузен.
На вершины в горы лез,
Убегал от старости.
Александр Алексеев 65   28.05.2018

И любить и дружить я могу
и духовность свою сберегу
и взлечу вместе с ангелом в небо,
чтоб поймать там отличный жребий
Чёрный Принц 0   20.07.2016

Мы без Иисуса погибаем,
Хоть и порой того не знаем.
Лишь Он сумеет нас спасти,
Но надо нам к Нему прийти!
Лана Сапиенс   28.05.2018

Я пока, Валер, не "Ангел",
"Крылышки" не выросли!
Но сторонник - БОЖЬИХ ПРАВИЛ!
И душой - не на мели!
Георгий Сергеевич Тюрин   18.07.2016

Тело бренное в море пусти.
И попробуй по водам ходить?
Тонешь, значит кончай, не грусти.
Не святой! Что же. Так тому быть.

Ну, а если, вознёсся ты в Рай?
А на местных весах, ничего?
Салютуй всем знакомым, Гуд-Бай!
Знай, достиг и добился всего.
Олег Гончаренко 2   18.07.2016