Твои лабиринты

Ольга Балан
В лабиринтах твоих я запуталась слишком,
Что ни шаг, то капкан, что ни жест, то петля.
Наше прошлое стало потухнувшей вспышкой,
Той, которую больше зажечь нам нельзя.

Ты остался в душе недочитанной книжкой,
Той, которую я так хочу дочитать.
Ощущать на плечах твои губы как вишни
И своими губами тебя обжигать.

Блики плачущих глаз отражаются в окнах,
Кто-то любит тебя, будит чаем в постель.
Только имя твое губы шепчут на вздохах
И заносит следы твои к дому метель...