Ностальгия

Фелита
Я не страдаю о прошедшем
И в будущее не стремлюсь.
Нам не вернуть тех лет ушедших,
Прекрасных лет. У них учусь.

Как часто в грустные минуты
Мы с фотографий пожелтевших
Хотим увидеть после смуты
Себя, опять помолодевших.

Назад желаем оглянуться,
На время в прошлое вернуться,
Шальную мысль освободить,
Себе надежду подарить.

Я с фотографий черно-белых
Гляжу в сегодняшнюю пору.
Ведь даже в сказках самых смелых
Нельзя найти душе опору
В том прошлом, не всегда счастливом,
Но очень близком, даже милом
И, кажется, всегда родном.
Все видится лишь в нём одном.

Но почему, не понимаю,
Я прошлому всю жизнь внимаю ?
Не потому, что ностальгия
Невольно мучает меня.
А потому, что точно знаю-
Во мне как будто замирает
СТРЕМЛЕНЬЕ. Жизнь не поражает.
Не отличишь день ото дня.

Не напрягай воображенье
И прекрати терзать себя.
Отбрось все страсти и сомненья.
Смотри вперед, себя любя.
Не забывай о нашем прошлом.
Старайся в жизни преуспеть.
Ведь жить бывает очень сложно.
Нельзя всего предусмотреть.

И если приложил усилья,
Не будет мучить ностальгия.
Будь счастлив. Ты ценил себя.
Большую жизнь прожил не зря.

    17.12.07.