Слишком сладким пером

Анна Черненькая
Слишком сладким пером разрисовывал день
Тот альбом, где написаны строчки
Слишком громких оков, слишком тихих потерь,
Слишком частых и значимых точек.

В тусклом свете лампад, в тусклом плаче дождя
Посреди декабря за туманом
В преломленьях испуганных знаков меня
Растревожился облик желанный.

И пронёсся волной, и раскрасился в ней
И распался на звёзды живые!
Слишком сладким пером разрисовывал день
Песни смыслов забытых седые.