Родимая сторонка

Надежда Дряева
В краю раздольной матушки  Кубани
Где клонит нивы тёплый ветерок.
Согретый солнца яркими лучами,   
Живёт уютный,  скромный городок!

Здесь, моя сила, мужество и слава,
Мы связаны навек одной судьбой.
Цветущий уголок родной державы,
Гулькевичи – мой город дорогой!

Он бдительно стоит на страже братства,
Былую славу в памяти хранит.
Приумножает  доблесть и богатства,
Своим народом свято дорожит!

Традиции свои не забывает
И мысли его,  ввысь устремлены.
Промышленность успешно развивает,
Во благо всей Кубани и страны!

Цветут вокруг аллеи расписные
Прохладу дарит  бурная река,               
Надеждой веют степи  золотые
И  флаги  обнимают  облака!