Как припомнить... Триптих

Ольга Мищенкова
1.

Ночь пробежала… Как припомнить,
Куда бежал по белу свету,
Чтоб жизнь желанием наполнить,
Ночь пробежала… Как припомнить…
Барелый круг…И ищут гномы
К вопросу болью сто ответов
Ночь пробежала… Как припомнить,
Куда бежал по белу свету,
Там под оливой плачут волны…

Жизнь  пробежала...Как припомнить...


2.

Сомнений взрослых голос трезвый
По сердцу снова болью грусти,
Где красный конь пасется резвый,
Сомнений взрослых голос трезвый
Тебе опять не жизни мессу
Отбаритонит - не отпустит
Сомнений взрослых голос трезвый
Хмельной  калины горькой кустик
Твоей душе, стихом болезной,

Сомнений взрослых голос…


3.


Чтоб только сердце не кололось,
Давай забудем все, что было,
Давай стихов задушим голос
Чтоб только сердце не кололось.
За то, что в суе не приснилось
Давай изгоним, как немилость,
Чтоб только сердце не кололось,
Убьем, и   сразу же  не мило
Вдруг станет все, что не убилось

И будем мы стихами порознь…




29.12.2010


Рецензия на «Все реже» (Алексей Жданов 2)
http://www.stihi.ru/2010/12/29/2473