В румяной дымке заревой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«В  РУМЯНОЙ  ДЫМКЕ  ЗАРЕВОЙ...»

...Лучи пронзительные ласкового солнца,
Слегка коснувшись сокровенных тайн зари,
Вдруг вызывают всплеск ликующих эмоций!!!
Как чудо-сказку!!! Неожиданный сюрприз!!!

И, пробуждаясь ото сна, заря златая
Мечтам растечься дымкой лёгкою даёт...
Влечёт в безгрешность мыслей вечности хрустальной
И светлых душ столь упоительный полёт!!!

...Шальными искрами поблёскивают грёзы,
Мир оплетая паутинкой неземной,
Что вьют из сказок ускользающие звёзды,
Уже невидимые в дымке заревой...

Переливаясь всевозможными цветами,
Блистая радугой фантазий озорных,
Румяной краскою окрашивают дали
Рассвета солнечного радужные сны...

...Снегов сверкающих лучащиеся взгляды,
Их розовато-серебристые шелка
Восторг вливают в душу!!! Солнечную радость!!!
И увлекают выше звёзд... За облака!!!

Стекает время светом грёз лучей блаженных...
И сеть незримую загадок нам плетёт...
Неувядающую нежность чувств волшебных...
Истомы сладостно-хмельной рассветный мёд...

...Заря все чувства покоряет блеском истин...
И естеством небес... И музыкой души...
То – Праздник Жизни!!! Животворный и лучистый!!!
На крыльях счастья возносящий до вершин!!!

Сердечко, впитывая солнечную ласку,
Чудес искрение пытается сберечь –
Не часто дарит нам судьба такую сказку
И предвкушенье ярких судьбоносных встреч!!!

P.S.: Фото Федотова Антона:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=822239