С теми...

Александр Шталкин
Отболела прошлая печаль,
Затянулась давняя обида
И на "ничего теперь не жаль...",
Я сглотну, но не подам и вида!

Било лето солнечным бичом,
Оставляя жуткие ожоги,
Только злая ревность ни при чём -
Право, ни к чему теперь упреки!

Жалкий ум неверием страдал,
Но недолги плоти утоленья:
Напрочь раскололся идеал,
Вдребезги разбив предубежденья!

Пустота без края пролегла,
Пожирая сущего просторы:
Хочешь отделить добро от зла?
Пробуй поначалу сдвинуть горы!

Не ищи гармонии в душе,
Ибо страсть - напрасные старанья:
Случай обошёл на вираже,
Только рок догнал... Свежи преданья!

По ранжиру на свои места
Всех расставит подлинное знанье,
Но стоит меж датами черта...
Я же говорю - свежо преданье!