Стекает время...

Евгений Германович Крысин
Часов безудержные стрелки,
Кружа, сметают с циферблата
Отживший ряд больших и мелких
Забот и дел, меняют даты.

С них спроса нет за наши смерти,
Их не заботят дни рожденья,
Они в цикличной круговерти
Уносят годы по теченью.

Твои, мои… и чьи угодно:
Огромен список персоналий.
Кружатся стрелки всепогодно,
Повсюду следуя за нами.

Тик-так, тик-так – их слышу поступь.
- Не так, не так – бурчу в ответ им,
А вечность бродит по погостам –
Хоронит там свои секреты.

По нам, сквозь нас стекает время
Потоком призрачным, неспешным.
Надеждой слабой тщетно грея,
Течёт по душам нашим грешным.