Сизиф... Журавль и Цапля

Валенсия Валвелес
Журавль и Цапля
             вечно ходят в гости,
им в связке этих
                дней не разойтись,
века спадают
                мишурою горсти
в удел Сизифа,
          в мост ... переплелись.
Сизифов камень
                мрачного Аида
в условном месте
                пИковой горы,
в который раз,
                срывается из вида,
к нему заложника
                спускаются следы.
Неумолимо ж
                жёсткое сознанье,      
богов проклятье
                можно ль отвести
от неизбежного
                слепого воздаянья
и вновь свободу
                к Жизни обрести?
... Да вот Журавль
              и Цапля длинноного
в пиру миров,               
                как "эталон любви",
в сказаньи мер
         недвойственного слога
- у цЕпи дольней
                ОБЩЕ ... пролегли


                26.07.2008г.