Родина

Сергей Кириллов Великий Новгород
Пушистый снег на землю лег,
Блестя искрящимся весельем,
Переступив через порог,
Осенней слякоти похмелья.
Среди заснеженных равнин,
Лежат бескрайние просторы,
Рисует нам мороз в окне
Свои ледовые узоры.
Декабрь,-чудная пора,
На праздник сказки ожиданье,
Предновогодняя игра,
Румяных щек очарованье...
Рассвет в заснеженном лесу,
Синица на ветвях,кормушка,
Следы лисицы на снегу,
Деревня,бабушка-старушка...
Россия-мать,-чудесный край,
Его люблю я больше жизни,
Мне кажется,что здесь был Рай,
Цвели сады в моей отчизне!
За долгой,длинною зимой,
Всегда грядет жара и лето,
Там оживает мир родной,
Не забывайте Вы об этом.
Среди полей,лугов и рек,
Среди берез,цветов полыни,
Запомни это,Человек,
Живущий в этом мире ныне.
Запомни,-береги свой край,
Свою страну,ее богатства,
Ведь был когда то в мире Рай,
Остались совесть,честь и братство!
То,что осталось,-сохрани,
Ведь в этом всем душа родная.
Остался мир и Бог над ним,
И красота родного края.

Сергей Кириллов Великий Новгород

Фото:Новгородская область,Валдайский район д.Полосы