Пешком

Андрей Чупахин
Как всегда опоздал на автобус,
Вот иду по морозу пешком,
Мне легко несмотря на сугробы,
Далеко мне идти,но легко.

Мокрый снег залетает мне в душу,
Кровь и мысли мои холодит,
Но плевать мне на холод и стужу -
Пламя жизни во мне не сгорит.

Мне легко несмотря на морозы,
Что настойчиво требуют:"Стой!"
А сугробы скрипят,словно просят:
"Обойди нас десятой тропой."

Я прошёл уже три километра,
Но в дорожной ночи не устал,
На глазах лишь слезинки от ветра,
А из леса - звериный оскал.

Мне не страшно,к чему эти страхи,
Пусть немного встревоженый взгляд,
Но горячее сердце в рубахе
И уверенность всё победят.

Подхожу наконец-то к селу я,
Силуэты виднеются крыш,
Я дойду,я тебя расцелую,
Ты ведь ждёшь и конечно не спишь.