Россия. Новый год

Душевед
Пушистой сказкой, северным сияньем,
Гуляньем в жар застылых площадей,
Придёт загадочным полупризнаньем
В Россию Новый год из–за морей.

Коснувшись нежно твердых скал Приморья,
Пытаясь необъятное объять,
Заглянет он на каждое подворье,
Как будто силясь русский дух понять.

И не поймет. Махнув рукой на младость,
Сквозь дымку новорожденных часов,
Из всех эмоций выбрав только радость,
Он к встрече с ней окажется готов.

И Дед Мороз здесь со снегуркой светлой,
И Санта Клаус, взятый напрокат,
Отыщут детство в душах повсеместно
У маленьких и стареньких ребят.

Пусть чудеса вершатся полной чашей!
Бокалов звон, в салютах небосвод!
Душе российской сладко в нашей раше.
Идет в Россию сказка – Новый год!