я не приду, хоть мне назначено

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================




я не приду,
хоть мне назначено…
я не приду,
хотя все схвачено…
и жизнь моя на кон поставлена…
пусть ненадолго, но, ведь, мне (!)… оставлена
годами-днями, мигом-Вечностью
распорядиться Бесконечностью
иных миров Любви призванием
мне Богом данным Заклинанием…

я не потрачу ни одно мгновение
ни на какие недоразумения
ни на какие поиски причинности
ни по наитию… ни по наивности…

я буду жить, как мне обещано
мне Жизнь моя Любовью венчана
такое всё не здесь  решается
не-Деется, не совершается,
а сходит на правах Рождения,
как Милость или Вниз Схождение…

и потому пусть не пытается -
я не приду… хоть здесь считается
Законом лишь Закон не писанный,
а в каждой клетке тела изданный,
отмеченный семью печатями…
да Он и был ему издателем  -
наместник и слуга Всевышнего,
который приговор подпишет мне…

но только я, ни в трансе, ни в бреду,
сегодня говорю: я не приду…
пусть никого за мной не посылают -
живу давно и знаю, как бывает:
посланники бесхитростны, как волки,
пусты внутри, но голодны и зорки…
чутье на кровь, клыки на плоть и кости
ни верность пса, ни взрыв стихийной злости
нет… ими движет только лютый голод
и смерть в глазах… и вечный смертный холод…

***

свободен я… но только год от года
все меньше поводов употребить Свободу
все меньше смысла здесь еще держаться
все больше оснований к Черту… сдаться…

но мы еще из тех … мы не сдаемся
и не уходим… - мы здесь остаемся
нам брошен Вызов – примем и ответим
пока еще мы Здесь на этом Свете…


среда, 29 декабря 2010 г.



http://lyrik.rc-mir.com/gedicht299975.html