Сеновальный блюз

Юрий Авраменко
Задубели буряки -
подморозило...
Горлопанят петухи -
дурно осенью,
как-то сипло и смешно...
В пору валенки -
растабарывать ужо
на завалинке...

Расфуфаенная ты,
подпоясана...
Не дарю тебе цветы?
Дело ясное -
колокольчики, чабрец
впору скошены...
Заскорузлый жеребец?
Облапошенный...

За околицей слышна
песня жальная...
Не гони судьбу жена-
сеновальная!
Отстучали сапоги
быстрым топотом...
Разлюбила... Пропади
оно пропадом!