Духовный голод

Артём Мансуров
               

Посещая великие храмы
Входим в них со смиренной душою,
Почитая великих пророков
Поклоняясь им в стопы покорно...

Помолясь , покрестясь
Просим хлеба
Просим счастья и жизни небесной,
Отпустить все грехи наши просим
И уходим с надеждой любезно...

Забывая опять окунёмся
В нашу жизнь и заботы земные,
Помышляя не только о хлебе
И Лукавый опять улыбнётся...                (Иов 1:9)

Он поманит нас в сеть искушений
И пороки окутают душу,
Разум жаждует пищи духовной                (Деяния 6:26,27)
А ему подают тьму присущую...

В жизни людям диктует — дух времени
Как каток наровит всё приплющить,
Кто по прежнему праведно верует,
Им Господь помогает с сочувствием...

Мало времени всем нам отпущено
И конечно не слыть всем пророками,
Но настали дни жажды слов Господа        (Aмос 8:11)
И открылись умы для их слушания...


 
                14.04.2003 г.