Внучка лесника

Сергей Жук 3
В этот год декабрь гвоздил,
Даже кедр звенел.
Я сугробы бороздил
Прямо сквозь обстрел.

Снег хлестал, как из ружья,
Дробью по лицу.
Но вела меня лыжня
К тихому крыльцу.

Там за ельником густым
Вымерзла река.
И под берегом пустым
Домик лесника.

Внучка в нём одна жила –
Деда больше нет.
И на чай меня ждала:
Внучке сорок лет.

Может зверя подстрелить
Или птицу влёт,
Друга милого любить
Ночи напролёт.

Для неё живой тюльпан
Разыскал не зря.
Нежный белый талисман
Злого декабря.

Вот знакомое крыльцо.
Вечер впереди. 
И счастливое лицо
На моей груди.

В этот год декабрь гвоздил,
Впрочем я был рад:
В дивном домике гостил
Десять дней подряд.