Летний дождь

Борис Прахов
По Остоженке промокшей
Нам идётся хорошо!
Дождь родился ночью прошлой
И пошёл! Пошёл! Пошёл!

С братом шлёпаем по лужам.
Кеды высохнут потом.
Мы шагаем и не тужим -
Мы под маминым зонтом!

Целый день, не уставая,
Дождь гасил жары пожар.
Заблестела мостовая
И сияет тротуар,

И пожухлость клумб цветочных
Сил ему хватило смыть,
И на трубах водосточных
Краны ржавые свинтить.

Отражается асфальтом
Струй разбившихся стекло.
Сколько их, звучащих альтом,
По Остоженке стекло!

Дождь прошёл, и над Арбатом
Встала радуга мостом...
Не нашёл нас дождик с братом -
Не увидел под зонтом!