Яркий огонёк

Последний Шёпот
                Посвящается Комелиной Юле
         (отрывок)
В который раз, обманутый собою,
Вздыхаю под мурлыканье души.
Опять пытался компромисс найти с судьбою,
Но замотали всё тугие нити лжи.

Я помню всё, порой до мелочей:
Тот первый класс, когда с большим букетом,
Переступив порог судьбы своей,
Оставил детство за заветным летом.

Я помню страх, неловкость, суету
И парту первую второго ряда,
Когда взглянул я на девчонку ту,
Что путеводною звездой моею стала.

Хочу сказать сердечное спасибо
За то, что быть с тобою разрешала.
Благодарю одну тебя за это –
Ты в жизнь мне ярких красок подмешала.

Я часто вспоминаю эти дни,
Когда с тобой друзьями мы считались.
Гуляли вместе, верили в мечты,
Бесились, да и просто улыбались.

Я верил в нашу дружбу и порой,
Когда с тобой мы находились в ссоре,
Я плакал под прозрачною луной
И думалось, что нет больнее горя.

Ты как-то мне сказала напрямик,
Без доли лжи и капельки сомненья:
«Всё то, что называли дружбой мы,
Было пустое время провожденье.»

Ты прямо в сердце фразой той стреляла,
И я, наивный, на крючок попал.
Выходит, просто в дружбу ты играла,
А я в том эпизоде роль свою играл…

Блуждая среди нескольких огней,
Я тот искал, что ярче, долговечней.
Но за стеной огромной, без дверей,
Один остался с бутафорской свечкой.

А самым ярким оказалась ты,
Но вовремя я это не заметил.
Судьбы законы всё ж не так просты,
И очень часто твой тоннель не светел.

Ты извини за резкие слова,
Прости меня за столь лихие строчки.
Коль хочется – сожги стихи дотла,
Иль зачеркни всё до последней точки.

И всё-таки, себе давно признался:
Пускай судьба и бегает по кругу.
Но больше в жизни этой у меня
Надёжнее тебя не будет друга…

 P.S.         А если честно,
То таких людей я больше не встречал…