Минута счастья

Последний Шёпот
                Посвящается Касьяновой Надежде

Отражается бликами свет
Фонаря в чуть замёрзшей луже.
Снова вечер во фрак одет,
Снова гулко смеётся стужей.

Мы стоим под шапкой крыльца,
Робко дышим в немом смущеньи.
У друг друга не видим лица –
Они спрятаны марлевой тенью.

«Разреши мне тебя обнять…» -
Ты несмело меня попросила.
Я не мог тебе отказать,
Я тебя больше мучать не в силах.

Обняла меня крепко-крепко,
Отпустив свои мысли в полёт.
Я впервые почувствовал: где-то
Всё ж надежда в тебе живёт.

Ты прижалась ко мне не телом,
Не руками меня обняла…
Ты душой моей овладела
И дыханье на миг забрала.

Небывалая в сердце нежность
И немая печаль в глазах.
На твоём лице светлая ревность,
Прочно спрятанная в слезах.

Извини, что в твоём веку
Я однажды тебе повстречался:
Ничего тебе дать не могу,
Кроме этой минуты счастья…