Legio XIII Gemina Pia Fidelis

Сергей Федосов
Рождён легион. И сразу - война.
И Цезарь на битву ведёт.
И горя враги хлебнули сполна,
Солдаты же - славу, почёт.
Сияет орёл златокрылый над ним,
На гербе - огромный лев.
Шагает вперёд - он неудержим,
Великого Рима гнев.

Великий был путь уготован богами:
Ведь он перешёл Рубикон.
И слава греметь о нём будет веками:
Тринадцатый
Парный
Легион.

В боях закалён, не ведает страх,
В войне он - как рыба в воде.
Лишь ярость и верность увидишь в глазах,
Готовых к вечной борьбе.
Надёжно укрыты крылами орла,
Сражаются Рима сыны.
И их не возьмёт ни меч, ни стрела -
Аресу по мощи равны.

Великие судьбы решали они;
Несли они Рима закон;
И свет озаряет пластины брони;
Тринадцатый
Парный
Легион.