Ах, мудрости бы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам"

«АХ,  МУДРОСТИ  БЫ...»

...Ах, мудрости бы нам на каждый миг,
Когда с Любимым спорить начинаешь...
Забыв о многих летах той любви,
Что вместе называли: «Неземная!!!»

Ах, мужества бы вытерпеть «укол»,
Быть может, незаслуженный нисколько...
Спокойно разобраться, в чём «прокол»,
Не оказавшись на больничной койке...

Ах, слово б удержать и мыслей рой,
Что ранят душу... Не дают позднее
Забыть о том, обидном... И порой
Тревожат сердце радости сильнее...

Ах, быть бы поумней и помудрей,
Когда, уже слова не выбирая,
Летим назад мы от любви своей...
Ведь знаем, что не будет больше «рая»!!!

...Ах, если бы... Ах, если бы вернуть
Себя саму и Милого в начало!!!
Не начинать ту страшную игру...
И не растить в душе своей печали!!!

P.S.: Рецензия на «Ссора» (Олег Радионов):
http://www.stihi.ru/2010/12/17/3353