Не хочу воскрешать любовь

Маргарита Арбатская
Я устала от этих губ,
Что от боли до крови искусаны.
Утомилась от влажных глаз,
Что льют слёзы над прошлыми чувствами.
Не могу вновь питать мечты,
Упиваться пустыми надеждами.
И не буду себя винить,
Что с тобой не вдвоём, как прежде, мы…

Не хочу воскрешать любовь,
Не хочу вновь её повторения!
Не стерплю ещё раз ту боль.
Пусть разлука станет спасением!
Я ещё умею любить.
В пробке жизни я выкручусь "штопором".
Научусь беззаботно жить.
Время станет мне лучшим доктором.

Верю я, что грядёт череда
Светлых дней и душевных праздников
И вздохну так легко тогда
От проделок будней-проказников. 
Полечу я над грешной землёй
Окрылённой свободною птицею
Пусть стекут все беды рекой,
Пусть уносятся вдаль вереницею!