Размышление о Духе, Душе, Теле, Тени

Сергей Видакас
                Я сказал, что душа не больше чем тело.
                И я сказал, что тело не больше чем душа.
                Уолт Уитмен "Песня о себе" сонет 48

Без Души - на что похоже Тело?
Что их вместе держит до поры?
Для чего собрались? Что за дело?
И какие ждут в конце дары?

Их скрепляет Дух? Вперёд толкает?
Тень - как стражник следует в тиши.
Если ты крылатый, то взлетает.
И рисует сердца миражи.

Раз собрались здесь, на этом свете,
Значит, Путь земной важней иных.
И тела для душ - совсем не клети.
Дух взрослеет у висков седых.

Мы должны достигнуть совершенства.
Душ и тел страдания в Пути
Укрепляют Дух. Его главенство.
Тело с Тенью - лягут, чтоб уйти.

29.12.2010