Храм

Беляева Валентина
Над красным кирпичом пять синих луковок.
Над юношей с мечом узоры буковок.
И очередь – кто в здравии, кто в немощи.
А кто придет и выгонит? – Звон мелочи.
Глаза со стен – попробуй, в них – и пристально.
Сказал, и надо верить в то, что истинно.
Огонь и дым. Вода и масло. Очередь.
Разор и прибыль. Многое для очерка.
Без слез. В проблемах. С радостью. В унынии.
Платки и юбки. Хор. С любовью. Ныне и…
В слезах. С надеждой. В горе. С приворотами.
Что взять и что оставить за воротами?