Вурдалаки-1. Ночь на Купавинском кладбИще

Андрей Вистин
Ночь. Уснуло всё во мраке.
Замерзает где-то нищий
И гуляют вурдалаки
На Купавинском кладбИще.

Страшную увидев рожу,
Лик кровавый и сосущий,
Мёртвым падает прохожий,
Ночью вдоль могил идущий.

Кровь вампир в себя качает
Ярко-красною струёю
И округу оглашает
Леденящим душу воем.

Над погостом неспокойно.
Ледяная пыль и стужа.
И проснувшийся покойный
Лезет из глубин наружу.

Ночь. Отчаянье и страхи.
На могиле мёртвый нищий.
Не гуляй в полночном мраке
На Купавинском кладбИще!