От его имени

Даша Телеш
Ты прошепчешь: "Давай не я",
Развернёшься и быстро выйдешь.
Но и я не брошусь вослед.
Никого этим ты не обидишь.

Я останусь стоять в полутьме,
Сознавая зыбкость мечты,
И, пусть медленно, но соглашаясь
Тихим шепотом: "Ладно, не ты."

И пусть это - последний вечер,
И терпения нет моего,
Но и ты виновата, слышишь?
Хоть и ждал я такого давно.

А духов аромат твоих сладкий
Не уйдёт из моей головы.
Наше время кончается, видно,
Вместе с пошлым: "Больше не мы".