Гостья

Владимир Любивый
Погости немного там, где был вчера,
Там, где проводили вместе вечера.
Погости немного там, где я не жил,
Где дышал тобою, где тебя любил!
Поцелуй устало, в зеркало глядя.
Убедись, что боги за тобой следят.
Окунись, как в омут, в тишину аллей.
Ничего не бойся. Больше не жалей!
А листва кружится…А листва жива.
На твоей подушке чудо – кружева.
Всё опять вернётся. Будет в сотый раз
И печаль, и радость, откровенье глаз.
Я целую нежно твой автопортрет.
На аллее снежной одиноких след.
Мне не жаль заблудших, мне себя не жаль.
А луна смеётся! Странная печаль…
Погаси же свечку и усни в раю.
Там, у мелкой речки я опять стою.
Жду тебя ночами, жду твоей любви.
Позови скорее! Слышишь, позови!
Всё пройдёт как осень.… Как прошла зима.
Появилась проседь, не свела с ума.
Не убила друга и спасла любовь.
Погости хоть часик. Будь со мною вновь.
Я ловлю дыханье сотни тысяч звёзд.
Всё, что, есть в кармане, я тебе привёз.
Для тебя, для милой, только лишь живу.
Просыпаясь, снова падаю в траву.
Хорошо быть вечным. В этом смысл небес.
Погости в тех странах. Где полно невест.
Будь одной из многих, но моею будь!
Как хочу упасть я головой на грудь
И рыдать, и плакать, веровать и ждать.
Погости немного, чтобы быть всегда!

        28 октября 1999г.